Eine kulinarische Rundreise

Fünf Köche, fünf Menüs, fünf Monate. Das Koch­quintett ist die Gastronomieveranstaltung der an­de­ren Art. Seit 2014 in Dortmund und in­zwi­schen in immer mehr Städten in NRW, erfreut sich das Projekt großer Beliebtheit, sowohl beim Publikum wie auch bei den Gastronomen. Denn das Motto lautet nicht Konkurrenz, sondern Miteinander – erfrischend anders und unheimlich lecker. Jeweils fünf Top-Restaurants einer Stadt bieten nach­ein­an­der je einen Monat lang exklusive Menüs zum Vor­zugspreis an. In Zusammenarbeit mit Gas­tro­no­mie­be­ra­ter Daniel Östreich fungiert MOSAIK hierbei als Initiator und ausführende Agentur in den Be­rei­chen Corporate Design, Projekt- und Ver­an­stal­tungs­ma­na­ge­ment sowie PR und Öf­fent­lich­keit­sar­beit. Um dem Projekt die angemessene Me­dien­präsenz zuteilwerden zu lassen, gibt es neben Zei­tungsanzeigen und Radiospots für ausgewählte Gewinner noch das ganz besondere kulinarische Highlight: Ein Abschlussdinner im festlichen Rah­men, bei dem jeweils alle fünf Köche zu­sam­men ein Menü der Extraklasse zaubern. So fand das Dinner für das Jahr 2014 im Orchesterzentrum NRW in Dortmund statt. Zwischen den Gängen unterhielten die talentierten Studierenden des Hauses die geladenen Gäste mit klassischen musikalischen Darbietungen.

UNTEN: Die Köche des Dortmunder und Duisburger Kochquintetts 2015

OBEN: In Perfektion – Letzte Vorbereitungen für das Dessert der Abschlussveranstaltung des Jahres 2014 im Orchesterzentrum | NRW

Dortmunder Kochquintett: Thomas Rödels | RÖDELS
Dortmunder Kochquintett: Daniel Östreich | IL GAMBERO
Dortmunder Kochquintett: Sebastian Felsing | EMIL
Dortmunder Kochquintett: Johannes Teuber | VIVRE
Dortmunder Kochquintett: Michael Dyllong | PALMGARDEN
Duisburger Kochquintett: Mimo Trichi | VILLA PATRIZIA
Duisburger Kochquintett: Tim Lellau | SCHUMACHERS
Duisburger Kochquintett: Manfred Altgaßen | IM EICHWÄLDCHEN
Duisburger Kochquintett: Marjan Popovic | INSIDE
Duisburger Kochquintett: Günter Rönner | AKAZIENHOF

OBEN: Das Radiofeature zum Dortmunder Kochquintett auf Dortmund 91.2

OBEN: Die Broschüre zur Saison mit ausgiebigen Informationen zu Köchen, Restaurants, Menüs. Nicht zuletzt finden Sie hierin den Sammelpass - Ihre Chance zur Teilnahme am Abschlussevent.

OBEN: Daniel oder Fälschung? In jedem der fünf Monate gibt es von jedem der fünf Köche die Mitmach-Postkarte (hier nur zum Teil im Bild: Daniel Östreich)

OBEN: Das Radiofeature zum Charity Dinner zugunsten der Neven Subotic Stiftung auf Dortmund 91.2

UNTEN: Neven Subotic netter Videogruß

OBEN und UNTEN: Ob Dortmund, Duisburg oder seit 2016 auch Essen – Jedes Kochquintett hat seine eigene Besetzung und seine eigene Webseite.

OBEN: Der Radiospot für das Dortmunder Kochquintett

UNTEN: Impressionen aus den teilnehmenden Restaurants sowie vom Orchesterzentrum|NRW, in dem das Abschlussdinner für das Jahr 2014 stattfand

Kochquintett
Kochquintett
Kochquintett
Kochquintett

Eine kulinarische Rundreise

Fünf Köche, fünf Menüs, fünf Monate. Das Koch­quintett ist die Gastronomieveranstaltung der an­de­ren Art. Seit 2014 in Dortmund und in­zwi­schen in immer mehr Städten in NRW, erfreut sich das Projekt großer Beliebtheit, sowohl beim Publikum wie auch bei den Gastronomen. Denn das Motto lautet nicht Konkurrenz, sondern Miteinander – erfrischend anders und unheimlich lecker. Jeweils fünf Top-Restaurants einer Stadt bieten nach­ein­an­der je einen Monat lang exklusive Menüs zum Vor­zugspreis an. In Zusammenarbeit mit Gas­tro­no­mie­be­ra­ter Daniel Östreich fungiert MOSAIK hierbei als Initiator und ausführende Agentur in den Be­rei­chen Corporate Design, Projekt- und Ver­an­stal­tungs­ma­na­ge­ment sowie PR und Öf­fent­lich­keit­sar­beit. Um dem Projekt die angemessene Me­dien­präsenz zuteilwerden zu lassen, gibt es neben Zei­tungsanzeigen und Radiospots für ausgewählte Gewinner noch das ganz besondere kulinarische Highlight: Ein Abschlussdinner im festlichen Rah­men, bei dem jeweils alle fünf Köche zu­sam­men ein Menü der Extraklasse zaubern. So fand das Dinner für das Jahr 2014 im Orchesterzentrum NRW in Dortmund statt. Zwischen den Gängen unterhielten die talentierten Studierenden des Hauses die geladenen Gäste mit klassischen musikalischen Darbietungen.

OBEN: In Perfektion – Letzte Vorbereitungen für das Dessert der Abschlussveranstaltung des Jahres 2014 im Orchesterzentrum | NRW

UNTEN: Die Köche des Dortmunder und Duisburger Kochquintetts 2015

OBEN: Das Radiofeature zum Dortmunder Kochquintett auf Dortmund 91.2

OBEN: Die Broschüre zur Saison mit ausgiebigen Informationen zu Köchen, Restaurants, Menüs. Nicht zuletzt finden Sie hierin den Sammelpass - Ihre Chance zur Teilnahme am Abschlussevent.

OBEN: Die fünf Köche posieren für das Dortmunder Kochquintett.

OBEN: Daniel oder Fälschung? In jedem der fünf Monate gibt es von jedem der fünf Köche die Mitmach-Postkarte (hier nur zum Teil im Bild: Daniel Östreich)

OBEN: Das Radiofeature zum Charity Dinner zugunsten der Neven Subotic Stiftung auf Dortmund 91.2

UNTEN: Neven Subotic netter Videogruß

OBEN und UNTEN: Ob Dortmund, Duisburg oder seit 2016 auch Essen – Jedes Kochquintett hat seine eigene Besetzung und seine eigene Webseite.

OBEN: Das Duisburger Kochquintett 2015

OBEN: Der Radiospot für das Dortmunder Kochquintett

UNTEN: Impressionen aus den teilnehmenden Restaurants sowie vom Orchesterzentrum|NRW, in dem das Abschlussdinner für das Jahr 2014 stattfand

Kochquintett
Kochquintett
Kochquintett
Kochquintett